tigrushka_nata: (я)
[personal profile] tigrushka_nata
В три ребенкиных месяца у меня начали выпадать волосы. Все мою сознательную жизнь у меня была довольно объемная шевелюра. При беременности не заметила, чтобы волос стало больше (в смысле что волос стали меньше выпадать). Но вот в три месяца с меня посыпалось...
Мылась в ванной и Лешик с Пашкой зашли ко мне. И тут Лешик испуганным голосом произносит: "Что ЭТО?" Оборачиваюсь, а вся поверхность воды за мной покрыта моими волосами. И еще столько же выпадало, когда сушила волосы феном.
Волосы лезли клочьями. Сейчас то ли все выпало, то ли процесс выпадения в принципе подходит к концу.

Не заметила когда, но с живота исчезли лишние волосы, появившиеся во время беременности, а вот темная полоска на животе так и не пропала.

За беременность набирала максимально 10 кг (за 10 дней до родов было 64,5 кг), за три дня до родов похудела до 62,7. И из роддом вышла в добеременным весом и висящим животом.
Сейчас живот не висит, но вес стал около 51 кг. Пичалька. Я дистрофик...
Порой у меня начинается жор, готова есть все подряд, а иногда по два-три дня ем по чуть-чуть.
Но вот в сладком приходится себя ограничивать, а то ела бы одни плюшки и варенье.

Кстати, про еду. Уже ем почти все: помидоры, огурцы, рыбу всякую, икру, гранаты, мандарины, мед, шоколад, сухофрукты (курагу, чернослив, инжир, финики), орехи и арахис, фасоль (в супе и консервированную), капусту (в супе, квашенную и маринованную), лук и чеснок.
Не ела виноград (да не хочется что-то), апельсины, морепродукты. Не пью покупные соки.
Имхо: связи между моей едой и состоянием кишечника ребенка нет, но есть очень сильная связь между моими нервами и нервами моего ребенка. Пару раз было, когда я сильно нервничала и плакала, было, что я волновалась и плакала, и ребенок тут же зеркалил и начинал плакать.

Каждую недели про три-четыре-пять раз пеку что-нибудь: маффины, пироги, печенья. Это сейчас мой способ самореализации. Возможно, немного странный, но мне это нравится.
Увы, а на рукоделие почти нет времени, однако за последнее время сшила несколько елочек для украшения дома (не фотографировала, но сделаю это).

Все еще болею. Простуда пошла по кругу: горло-уши-нос-бронхи. Нос промываю, горло полоскаю, средство для отхождения мокроты пью. Температуры нет. У меня улучшения, а Лешик разболелся...

Пару дней назад убрала с лоджии (застекленной, но одна створка отодвинута в сторону сантиметров на 30) петунии. Они цвели до последнего. Из двух горшков петунии выбросила, а два горшка оставила: обрезала петунии почти под корень и поставила на подоконник; в прошлом году делала так и уже в конце зима такая петуния обросла и зацвела). Надеюсь, что и с этими получится.

(no subject)

Date: 2012-11-29 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] tigrushka-nata.livejournal.com
Я еще в беременность ела все подряд, ну, ограничив потребление таких гадостей, как колбаса и еда с ароматизаторами и т.п. Может, Пашка уже как бы привык к разным продуктам? :))

(no subject)

Date: 2012-11-29 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] besti.livejournal.com
да я вапще пофигистка, думаю, что здоровый ребенок все переварит. где-то когда-то прочитала про то, что иммунитет тренировать надо, а не оберегать от аллергенов, тогда наоборот аллергии и развиваются. потом папа сказал (он санитарный врач), что щас есть понятие "дробный иммунитет", и что на самом деле чем чаще ребенок сталкивается с аллергенами, тем иммунитет лучше настраивается, на что давать иммунный ответ, на что нет. ну, в норме, если нет именно заболеваний иммунных.
так что я и в обе беременности все подряд ела, не заморачивалась и насчет консервантов и пищевых добавок, и с рождения, буквально по приезду из роддома наворачивала пиццы, огурцы соленые с помидорами трехлитровыми банками, цитрусы - ни на первом ни на втором ребенке ни прыщика ни пятнышка, кроме гормональной перестройки с 2 недель до месяца. дома кошка, остатки цементной пыли, недосохшие после ремонта стены и пр. с лекарствами на простудные тоже стараюсь не заморачиваться, сначала даю возможность самому организму справиться с простудой (эт я уже про старшую). в итоге я сама, новорожденная и моя трехлетка вирусню, которую папа притащил с работы осенью, перенесли дня за три, а папа две недели антибиотиками закидывался и еле одолел, он у нас фанат фармацевтической промышленности. и так каждый раз. бедолага мучицца с колесами минимум два раза в год, я антибиотики пила последний раз лет 10 назад, старшая пока не пробовала, что это такое.
так что вроде действует теория про иммунитет.
карочи, мои дети поняли, что тут все сурово, хочешь выжить - лучше будь здоров. :))))
так что, я думаю, современные родители больше парятся насчет ребенков, чем оно на самом деле нужно.
чета многабуков я написала, но в двух словах эту теорию, которая лично мне очень нравицца, не объяснить было.

(no subject)

Date: 2012-11-29 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] besti.livejournal.com
госпади, строчу как перед расстрелом :))) привычка уже, что вот-вот дети отвлекут и мысль не закончу. щас перечитала, все так в кучу накидано, аж двух пап папами называю. санитарный врач - это мой папа, дед внуков, а с вирусней и антибиотиками это муж, папа детей :))) ну так, просто уточнение. :))

(no subject)

Date: 2012-11-29 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] tigrushka-nata.livejournal.com
Ничего, все сразу поняла.
Сама антибиотики принимала в последний раз 14 лет назад, когда у меня была пневмония :))
А вот мой муж совсем не любит лечиться: у него сейчас вирусное заболевание (конечно, вирусную простуду особо и не лечат, а лечат лишь проявления: больное горло, насморк и т.п.), а он не лечится, но хотя бы пьет достаточно жидкости и лопает малиновое варенье и мед.

(no subject)

Date: 2012-11-30 03:14 am (UTC)
From: [identity profile] besti.livejournal.com
ну так все правильно делает, мы так же поступаем. уж если через неделю не заметно улучшения на детеныше, тогда только к педиатру за пшикалками всякими в горло-нос идем, противокашлевыми там, что надо.
и температуру не сбиваем, это как раз организм сжигает заразу. я себе так решила, что первые два дня не сбиваем, вот если на третий остается - значит уже что-то не то, лучше подстраховаться с врачом.
ну и, конечно, я слежу при температуре, чтоб общее состояние ребенки было нормальным, не внушало опасений.
еще когда-то услышала такое, что лучше температура 38-39 (кратковременная), чем долгая, с неделю 37 с копейками. хотя первое выглядит на градуснике страшней, н это для организма как раз способ защиты и не надо его выключать жаропонижающими.
а вот длительная небольшая температура - это уже не защита, а симптом воспалительного процесса где-то в организме.
эх, и почему в школе на биологии не учат азам функционирования тела вот именно с точки зрения прикладной, а не теоретической. как считать калории, как определять себе физнагрузки, да про ту же жидкость при простуде...

(no subject)

Date: 2012-12-01 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] tigrushka-nata.livejournal.com
Да, про температуру знаю, потому и мужу сказала, чтобы терпел, пусть организм борется с болезнью. И у него температура сама снизилась на третий день.

Вот да, в школе много чему учат, а таким вещам почему-то нет... И потом вырастаешь и прихожится самой все изучать, часто методом проб и ошибок. И ведь не так уж много часов надо на изучение прикладной биологии, зато польза на всю жизнь.

Profile

tigrushka_nata: (Default)
tigrushka_nata

January 2025

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 12:33 am
Powered by Dreamwidth Studios