tigrushka_nata: (Default)
[personal profile] tigrushka_nata
На выходные во второй раз готовила пирог с сырами.
Рецепт взяла тут. Скопирую оригинал рецепта, а потом напишу свои комментарии.



Для теста: 150 мл тёплого молока, 50 гр мягкого  масла сливочного, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки (это  каких 260 гр получится). Плюс мука для обсыпки-раскатки.
Для начинки: 120 гр жёлтого сыра, 120 гр брынзы, 120 гр моцареллы, 1 яйцо, специи,  травки, 3-4 зубчика чеснока. Соли не надо, хватит той, что в сыре.
Для смазки: 1 желток + 1 ст.л. растительного масла.
Готовим: Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Разминаем, смешиваем вилкой, а потом замешиваем руками. Смазываем миску и тесто маслом. Закрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час.
Для начинки: жёлтый сыр трём, брынзу и моцареллу режем кубиками, вбиваем яйцо, посыпаем зеленью, выдавливаем чеснок
Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Кладём в форму, делаем бортики. Выкладываем начинку. Закрываем 2м листом теста. Лишнее обрезаем. Края залепливаем.
Из остатков можно раскатать тесто, нарезать полосками и заплести косы. Уложить на пирог. Смазать желтком с растительным маслом. Посередине сделать дырочку.
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 40 минут, увидите....красиво зарумянится. Можно есть сразу, с пылу-жару...а можно и остывшим.

Пирог пекла дважды, в первый раз с сухими дрожжами, второй раз со свежими. Оба раза тесто получилось, но все же больше люблю тесто со свежими дрожжами.
В первый раз на начинку использовала желтый сыр, брынзу и творога из кефира (как его делать, рассказывала здесь), чеснок (три больших зубчика) и хмели-сунели. Вкус у начинки получился насыщенно-пряный.
Во второй раз взяла остатки желтого сыра, брынзы и творога из кефира, чеснок (два небольших зубчика), чуть-чуть хмели-сунели и обжаренный на масле репчатый лук.
В начинку добавляла не только яйцо, но еще и желток.
Смазывала оба раза смесью желтка и оливкового масла.
Выпекала просто на противне, тесто раскатывала тонко-тонко.
Пирог получается ну очень вкусный, тесто отличное, а с начинкой можно экспериментировать. Думаю, что стоит попробовать использовать тушеную капусту на начинку.




Из оставшихся белков делала тюили (рецептом уже делилась тут):


Кстати, тюили с крупно помолотым миндалем (когда видны крупинки) мне понравились больше, чем тюили с мелко-мелко помолотым миндалем (на фото с мелко помолотым миндалем).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tigrushka_nata: (Default)
tigrushka_nata

January 2013

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 04:03 am
Powered by Dreamwidth Studios