tigrushka_nata: (Default)
Включила сегодня верхний свет в спальне и ба-бах! С оглушительным хлопком перегорела лампочка в люстре. Запасных, как оказалось, нет.
И ещё к вечеру решил погибнуть мой старенький двухсимочный телефон... И неизвестно, то ли от старости (ему года четыре, наверно), то ли от воды, которая на него попала. Впрочем, воды было немного, она попала на телефон ещё днём, воду вытерла , после по телефону разговаривала, а теперь перестал работать экран. Очень жалко. И, что неудивительно, так и не собралась перенести контакты на комп, так что потеряны все номера :-(

Update. Утром в понедельник телефон ненадолго заработал, шнур для его подключения к компьютеру не нашла, так что пришлось переписывать номера телефонов на листочек. Хотела ещё скопировать номера на сим-карту, да телефон опять перестал работать...
В общем, Лешик купил мне новый телефон, точнее смартфон, но довольно простой, бюджетный, тоже на две сим-карты. Ох, как же сложно со смарт фоном после обычного телефона!..

Макс

Jul. 18th, 2012 11:03 pm
tigrushka_nata: (кукла Аня)


Еще прошлым летом добрый друг нашей семьи Макс попросил меня сшить ему куклу, которая символизировала бы его.
Ох... Ну разве может быть что труднее изготовления куклы-мальчика, да еще и как-то связанной с реальным человеком?
как шила Макса )
tigrushka_nata: (Default)
С 12 июня хорошо продвинулась. Во-первых, довышивала пропуски. Во-вторых, вышила одну их двух синичек (но вот что немного обидно: с виду и не скажешь, сколько разных оттенков в этой птице!). В-третьих, для количества повышивала фон полукрестом.
Надо бы заняться бэком, его ого-го сколько!

12 июня было:


09 июля стало:
tigrushka_nata: (Default)
Наверно, вы думаете, что я совсем не пеку, потому что ничего не показываю... Но на самом деле пеку постоянно, в основном маффины.



Купила 12 силиконовых формочек Соккертака в Икее (вот такие).
Перед этим уже покупала формы Соккертака (набор из двух побольше), пробовала в них печь бисквитный пирог с клюквой, но все прилипло...
Лешик в магазине побурчал, мол, зачем брать еще формы, если к ним прилипает? Но решила, что, скорее всего, косяк не в формах, а во мне: надо их лучше смазывать перед выпечкой.
И да, именно в этом было дело! Маффины из силиконовых формочек достаются отлично, видимо, помогает и то, что смазываю их тонким слоем подсолнечного масла, и то, что тесто для маффинов добавляется масло.

Итак, маффины с клубникой.
рецепт + фото )


И томатные маффины.
рецепт + фото )

Эти маффины пекла в форме, которую мне подарила сестра. Форма рассчитана на 12 маффинов, удачное количество.
В отличии от икеевских силиконовых форм, в которых маффины получаются узкие и высокие, в этой форме маффины получаются низкие и широкие, с эдакой шапочкой :))

В целом поняла, что для маффинов подойдет почти все что угодно: молоко, кефир, сметана, даже смесь этих продуктов (было и такое, что не хватало сметаны, так добавляла в нее кефир).
Маффины - отличный вариант вкусной выпечки, особенно если вот-вот должны придти гости, а ничего к чаю нет.
tigrushka_nata: (Default)
Вчера в обед отключили холодную воду. На ужин пришлось пожарить яичницу :))
Утром проснулась, воды все еще нет. Позвонила в ЖЭУ. Оказалось, что там вообще не в курсе.
Только что отключили еще и горячую...
Пошла по подъезду. Оказалось, что на 7 этаже варят трубы, якобы у них что-то прорвало. Правда, так и не поняла, зачем отключать и ту, и другую воду?!
С этого месяца за горячую воду платим по счетчику, так что использовать ее в технических целях, мягко говоря, накладно. Надеюсь, что рабочие закончат варить трубы и откроют вентили.
И еще у меня закончилась вода для полива цветов, было пятилитровое ведро, но этого не хватает даже для полива всех цветов на лоджии. Вчера вечером немного полила цветы, но мало!...

Ко мне постепенно приходит осознание, что скоро рожать.
Сначала обуяла паника: а, как, зачем, почему, я не готова... Но потом отпустило.
Помогает, что постепенно готовлюсь: купила подгузники в роддом, всякие штуки для себя (типа одноразовых трусов и послеродовых прокладок), сложила все в пакеты.
Детские вещи постираны, хотя и не поглажены.

Автокресло для ребенка (и кучу одежды, и полотенца) нам подарила моя сестра, сами купили немного одежды, постельные принадлежности, кроватку. Даже аптечку еще не собрала. И коляску не купили :)))

Лешик хочет сдать меня в роддом заранее, а я хочу ехать, когда уже будет пора. Мне кажется, что сойду с ума от лежания в роддоме...
Он переживает, что до роддома ехать почти час (выбрала тот роддом, что не в Нске, а в соседнем районе), что местная скорая помощь туда не возит, так что отвозить меня будет или Лешик, или папа, но до папы еще надо бы дозвониться (есть у него привычка оставлять телефон в машине и уходить на пару часов), а Лешик работает.

Upd: в начале двенадцатого дали воду, и холодную, и горячую. Ура!
tigrushka_nata: (Default)
Пару недель назад, впечатлившись постом Наташи [livejournal.com profile] natapovarenok, решила испечь шоколадно-творожный пирог.
Знаете, я, конечно, надеялась, что будет вкусно, однако оказалось не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Я бы даже сказала, что это не пирог, а торт!



рецепт и мои комментарии )
tigrushka_nata: (Default)
Про рассаду и то, что было раньше )




Спасибо тем, кто досмотрел до конца!

Upd: Чуть не забыла! Пару раз в неделю удобряю петунии. Раньше пользовалась удобрением Кемира Люкс, однако его перестали выпускать. Теперь использую удобрение Фертика (имхо, только название поменяли). Оно мне нравится тем, что легко растворяется в воде и что ни разу от него растения не "сгорали". А вы удобряете свои петунии? Если да, то чем пользуетесь?
Кстати, этой же Фертикой удобряю и все остальные растения в доме.
tigrushka_nata: (девочка)
У нас в Тульской области с недавнего времени беременные с небольшим официальным доходом с определенного срока могут рассчитывать на единовременную материальную помощь. Так как нас с Лешиком официальный доход небольшой, то мы подходим под условия получения этой самой помощи.
Read more... )
tigrushka_nata: (Default)
В декрете вышивка идет довольно активно.
Вот что вышила за две недели.
29 мая было:

К 12 июня (сфотографировала лишь сегодня, но со вторника не сделала ни одного крестика/полукрестика):


Но за эти две недели я не только вышивала, но еще и шила разных зверюшек, пекла пироги и приводила в порядок нашу квартиру.
Наконец-то наша квартира становится похожей не на склад коробок и стройматериалов, а на настоящую жилую квартиру. Конечно, часть коробок пока не распакована, но в комнате собрана и установлена мебель, наведен относительный порядок. На следующей неделе надо будет подшить новые шторы (они слишком длинные) и повесить их (а вот этим займется Лешик; у нас в семье стираю шторы я, а вешает Лешик).

Болею третий день. В первый день болело горло, во второй болели горло, уши и начался насморк, сегодня "победил" насморк. Температуры нет, совсем нет. Удалось намерить лишь 36,0 :))
Первый раз болею за время беременности, и это так противно, тем более что лечиться почти ничем нельзя :((
tigrushka_nata: (Default)
На днях жарила баклажаны. Как обычно, предварительно их замочила в соленой воде, после промыла, подарила и... есть их просто так невозможно: они ужасно пересолены! Хотя если порезать их на кусочки, добавить помидор и творог, то получается съедобно.

Теперь знаю, где в нашем городе самая отвратительная кулинария. Уж как ее мне расхваливала моя знакомая: дескать, и пирожные, и выпечка там волшебные, не то что в соседнем от офиса магазине. Нда... Купила сегодня там 4 вида пирожных и пирожок. Два вида уже выбросила в мусорное ведро: они явно несвежие (не тухлые, а залежало-засохшие). Третий вид пирожного нормальный, но просто нескусный, максимум на 3 из 5. Пирожное Наполеон оказалось самым хорошим, но, опять-таки, не больше 4 из 5.
Вот пирожок с зеленым луком и яйцом правда вкусный, но из-за пирожных нет никакого желания заходить в эту кулинарию.

Радует, что хоть купленные на рынке огурцы, помидоры и клубника вкусные :))
tigrushka_nata: (Default)
Потихоньку ковыряю сирень: вышивать нравится, но иногда мне так и хочется прибить дизайнера за кучу одиночных крестиков и полукрестиков. Про бэк вообще молчу!...
Вот мое продвижение за полтора месяца:
17 апреля:


29 мая:


Стараюсь делать бэк сразу, иначе, чувствую, уйдет вышивка в долгострой :))
А вот фрузелки буду делать уже после того, как постираю и поглажу.
tigrushka_nata: (Default)
Маффины - столь популярная сейчас выпечка, что не удержалась и решила их сделать. Но из-за своей гигантомании и жадности не смогла выбрать между сладкими и несладкими, так что сделала два вида.

Маковые маффины со штрейзелем.
рецепт + фото )


Маффины с сыром.
рецепт + фото )
tigrushka_nata: (Default)
Мы сейчас пытаемся преобразить кошкину комнату и сделать ее более-менее красивой, а не складом старой мебели.
Раньше у нас в комнате стоял комод, который покупался для съемной квартиры (она была вообще без мебели); школьная парта, которую использовали как стол для компьютера; 12 книжных полок, поставленных по четыре в высоту; журнальный столик Лакк, который был столиком для цветов; диван.
От всего, кроме журнального столика и дивана, решили избавиться.
Купили новую мебель. И вот вчера Лешик, чтобы собрать очередную мебель, вынес на лестничную клетку комод, за которым собиралась приехать его сестра (ей вечно все нужно). Комод стоял возле нашей двери, никому не мешал (в этом месте лестничная клетка широкая).
Вынес Лешик его где-то в половине второго. Вечером собрались сходить в магазин, и оказалось, что комода на лестничной клетке нет! Украли!
А ведь мы живем на 4 этаже 9-этажного дома, почти все, кто живет выше, пешком не ходят, только на лифте. Выходит, что, скорее всего, утащили люди с нашего этажа (под подозрением две квартиры: в одной новые жильцы, в другой вообще так и не поняла кто живет).
Лешик хотел сходить к ним, спросить, но я сказала, что вряд ли люди признаются, что это они украли комод :))
Немного радует одно: у комода раздолбанные металлические направляющие ящиков, ящики двигаются с трудом. Вот пусть укравшие мучаются с этим комодом.
Хотя все равно обидно: хоть за недорого, но мы могли бы его продать (ну, или отдать сестре мужа).

Зы: у родителей на такой же лестничной клетке на таком же этаже чуть ли не месяц (!!!) стоял холодильник, купленный в середине 90-х. Как-то к родителям в дверь звонили цыгане, спрашивали, нужен ли он родителям или можно его забрать.
И вообще, в их подъезде и на третьем этаже, и на четвертом стоят тумбочки, которые никто не забирает. А тут за несколько часов украли!...
tigrushka_nata: (Default)
Давным-давно не делилась впечатлениями от прочитанных книг, поэтому постараюсь быть краткой. Но сразу предупреждаю, что пост будет большим.
Итак, сегодня расскажу о книгах, посвященных ВОВ и второй мировой войне.


Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме" (есть на флибусте)
Очень и очень непростая книга. Не вижу смысла давать какое-то описание, лишь скажу, что очень советую почитать.
Видела несколько отрицательных отзывов, дескать, книга примитивная, да и что может знать о войне молодой писатель из Ирландии. Но мне книга показалась очень искренней. Концлагерь показан глазами ребенка, от чего становится еще страшнее.



Небольшой дневник врача из блокадного Ленинграда, найденный на просторах инета: до сих пор удивляюсь, как в блокадном Ленинграде люди выживали...
Однако, если честно, именно этот дневник меня не очень впечатлил, воспринимала его скорее во взаимосвязи с тем, что в принципе знаю про блокадный Ленинград.



Анна Франк "Убежище" (есть на флибусте)
Невероятно искренний дневник еврейской девочки, которая была вынуждена с семьей скрываться от нацистов в Нидерландах на чердаке дома. Дневник адресован вымышленной подружке Анны. В дневнике Анна описывает, как был организован их быт, рассказывает о своих мечтах, делится мыслями.
Увы, Анна Франк не дожила до освобождения Нидерландов. От этого становится особенно грустно.



М. Рольникайте "Я должна рассказать"
Есть, например, здесь (почитать онлайн) и на флибусте (можно скачать).
 Это дневниковые записи, которые автор в  возрасте с 14 до 18 лет вела, одновременно заучивая их наизусть, в  вильнюсском гетто и двух нацистских концлагерях.
Сейчас уже и не вспомню, как нашла информацию про эту книгу, но прочитала ее с интересом, хотя книга, конечно, непростая (а какая еще может быть, если речь идет о войне и концлагерях?!).
Поражает, как людям удавалось вынести ...



Мария Глушко "Мадонна с пайковым хлебом" (есть на флибусте).
История основана на реальных событиях.
Прочитала буквально за пару вечеров.
Это история 19-летней беременной девушки, которая осенью 1941 года пытается добраться до Ташкента, где должна находится ее мачеха и брат.
Читала и удивлялась: до чего же разные бывают люди! Чужие оказывают добрыми и человечными, а родные хуже врагов. И лишь благодаря неродным, но ставшим близкими людям Нине удалось выжить.
История довольно тяжелая, читала и от всей души сочувствовала довольно юной девушке, которая оказалась с эвакуации с маленьким ребенком на руках.
Если честно, несколько расстроило окончание романа: ну, я бы так не сделала.
Очень советую почитать.
tigrushka_nata: (Default)
Кекс в шоколаде

Очередной отличный рецепт от Ирины Чадеевой: кекс в шоколаде. Оригинал рецепт здесь, скопирую его себе в журнал.

рецепт и мои фотографии )

Залив

Apr. 20th, 2012 02:17 pm
tigrushka_nata: (Default)
На прошлой неделе наконец-то удалось сдать декларацию 3-НДФЛ (на позврат налога), при этом в очереди отстояла всего лишь час.
Довольная, что быстро освободилась, решила испечь кекс в шоколаде. Прибежала домой, зашла в туалет и... слышу, за гипсокартонной конструкцией что-то журчит... Блин, у нас трубы и канализационный стояк обшиты гипсокартоном, часть труб вообще убрана в стены. Доступа к канализационному стояку нет в принципе (он пластиковый, вот и решили, что доступ к нему не нужен), доступ к трубам частичный.
Долго не могла понять, что именно журчит: слышу, что в углу, но что это: трубы или канализационный стояк, понять не могу.
Через отверстия для лючков кое-как попыталась проверить, что на полу за гипсокартоном. Оказалось, что с одной стороны пол чуть влажный, а вот за унитазом на полу вода... Начала в темпе собирать воду (блин, едва умещалась между унитазом и стеной). Вода вроде как холодная, не пахнет.
Позвонила в панике мужу, он сказал, чтобы перекрыла воду (до меня и не дошло, что это надо сделать...).
Устав от безуспешных попыток собрать воду, решила через другое отверстие заглянуть за гипсокартон. Оказалось, что вода льется и течет по канализационному стояку.
Начал намокать гипсокартон (представляете, насквозь промок!).
Понемногу потом воды ослабел.
И тут до меня дошло, что прорыв не у нас, а наверху. Поднялась к соседке. И действительно, у нее то ли сорвало подводку воды к бачку унитаза, то ли бачок сломался, но весь пол у нее залит холодной водой, которая по канализационному стояку текла к нам.
В общем, все закончилось хорошо. Залив был в прошлый вторник, сейчас у нас все почти полностью просохло (почти прошел запах влажного гипса). И вчера мы наконец-то покрыли стены лаком!
Но фотографий пока не будет :)))
Зы: а кекс все же испекла!
tigrushka_nata: (Default)
На новый год сама себе сделала подарок: купила набор  Dimension  # 35258 Chickadees and Lilacs (Синицы и сирень).
 


история покупки и вышитое к сегодняшнему дню )
tigrushka_nata: (Default)


В четверг покрасила яйца, а в субботу делала зайцев с яйцами, столичный кекс (вместо куличей) и пирог с домашним творогом.

По порядку (очень много букв) )
tigrushka_nata: (Default)
А у нас вчера была гроза, самая что ни на есть настоящая, с ливнем, молниями и громом!
Что-то у меня гроза всегда ассоциировалась с маем (помните: Люблю грозу в начале мая!), травой...
Вчера температура была вроде бы немного выше нуля (градуса 2-4), с автомобильных дорог снег давно сошел, а во тротуары в основном покрыты снегом и льдом. После грозы снега заметно поубавилось, правда, воды заметно прибавилось :)))

А у вас была гроза? И вообще, как, чувствуется приближение весны?

Profile

tigrushka_nata: (Default)
tigrushka_nata

January 2013

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:02 am
Powered by Dreamwidth Studios