tigrushka_nata: (я)
[personal profile] tigrushka_nata
В три ребенкиных месяца у меня начали выпадать волосы. Все мою сознательную жизнь у меня была довольно объемная шевелюра. При беременности не заметила, чтобы волос стало больше (в смысле что волос стали меньше выпадать). Но вот в три месяца с меня посыпалось...
Мылась в ванной и Лешик с Пашкой зашли ко мне. И тут Лешик испуганным голосом произносит: "Что ЭТО?" Оборачиваюсь, а вся поверхность воды за мной покрыта моими волосами. И еще столько же выпадало, когда сушила волосы феном.
Волосы лезли клочьями. Сейчас то ли все выпало, то ли процесс выпадения в принципе подходит к концу.

Не заметила когда, но с живота исчезли лишние волосы, появившиеся во время беременности, а вот темная полоска на животе так и не пропала.

За беременность набирала максимально 10 кг (за 10 дней до родов было 64,5 кг), за три дня до родов похудела до 62,7. И из роддом вышла в добеременным весом и висящим животом.
Сейчас живот не висит, но вес стал около 51 кг. Пичалька. Я дистрофик...
Порой у меня начинается жор, готова есть все подряд, а иногда по два-три дня ем по чуть-чуть.
Но вот в сладком приходится себя ограничивать, а то ела бы одни плюшки и варенье.

Кстати, про еду. Уже ем почти все: помидоры, огурцы, рыбу всякую, икру, гранаты, мандарины, мед, шоколад, сухофрукты (курагу, чернослив, инжир, финики), орехи и арахис, фасоль (в супе и консервированную), капусту (в супе, квашенную и маринованную), лук и чеснок.
Не ела виноград (да не хочется что-то), апельсины, морепродукты. Не пью покупные соки.
Имхо: связи между моей едой и состоянием кишечника ребенка нет, но есть очень сильная связь между моими нервами и нервами моего ребенка. Пару раз было, когда я сильно нервничала и плакала, было, что я волновалась и плакала, и ребенок тут же зеркалил и начинал плакать.

Каждую недели про три-четыре-пять раз пеку что-нибудь: маффины, пироги, печенья. Это сейчас мой способ самореализации. Возможно, немного странный, но мне это нравится.
Увы, а на рукоделие почти нет времени, однако за последнее время сшила несколько елочек для украшения дома (не фотографировала, но сделаю это).

Все еще болею. Простуда пошла по кругу: горло-уши-нос-бронхи. Нос промываю, горло полоскаю, средство для отхождения мокроты пью. Температуры нет. У меня улучшения, а Лешик разболелся...

Пару дней назад убрала с лоджии (застекленной, но одна створка отодвинута в сторону сантиметров на 30) петунии. Они цвели до последнего. Из двух горшков петунии выбросила, а два горшка оставила: обрезала петунии почти под корень и поставила на подоконник; в прошлом году делала так и уже в конце зима такая петуния обросла и зацвела). Надеюсь, что и с этими получится.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tigrushka_nata: (Default)
tigrushka_nata

January 2013

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios