tigrushka_nata: (Default)
[personal profile] tigrushka_nata
Несмотря на то, что Пашка требует много внимания, любит, чтобы его носили на руках, живет без графика, стараюсь успевать готовить что-нибудь вкусное и пробовать новые рецепты. Увидев рецепт манных пирожных с лимонной пропиткой, не удержалась и попробовала их приготовить.



Скопирую оригинальный рецепт:
250 грамм манной крупы
250 мл натурального йогурта
175 грамм сахара
75 грамм сливочного масла
2 яйца
1 большой лимон
30 грамм кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Миксером  взбить яйца, растопленное сливочное масло, 100 грамм сахара, йогурт.  Всыпать манку, соль и разрыхлитель. Взбить еще раз. Прямоугольную форму  выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать около 25 минут  при 180 градусах. Пока пирожные пекутся сварить сироп. Выдавить сок из  лимона, вылить его в сотейник, всыпать 75 грамм сахара и добавить 100  мл. воды. Вскипятить, варить 2 минуты. Готовые горячие пирожные  равномерно полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой и остудить на решетке.  Порезать на квадратики и треугольнички и подать.

Йогурт заменила кефиром.
Делала половину порции (оказалось, что у меня почти закончилась манка).
Белки взбила с частью сахара.
Отдельно взбила желтки с остатками сахара, добавила в желтки масло, взбила, после влила кефир, взбила. Аккуратно добавила взбитые белки. После уже манку, соль и разрыхлитель. Тесто получилось довольно жидкое.
Для выпекания использовала прямоугольную форму размером где-то 10 на 27 см, уложив на дно бумагу для запекания. Запекала чуть подольше, потому что за 25 минут тесто пропеклось, но верх остался светлым, так что включила гриль где-то на 5 минут.
Так как в сироп перелила воду, то варила его до загустения.
Кокосовой стружки тоже не нашла, верх пирожных посыпала миндалем.

Нам с Лешиком понравилось, папе понравилось, а вот матушка завела свою обычную песню, что она не любит манку (и вообще всякие каши). А какая разница: мука или манка, ведь делаются они из пшеницы и отличаются лишь размером :))
Сегодня купила манку и кокосовую стружку, обязательно сделаю эти пирожные с кокосовой стружкой. А потом...
Тут такой простор для фантазии: пропитку можно делать и лимонную, и апельсиновую (тогда посыпать можно корицей), и медовую. Для большего аромата можно в тесто добавить цедру лимона (или апельсина). И еще, быть может, стоит добавить в тесто какао, тогда получатся шоколадные пирожные!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tigrushka_nata: (Default)
tigrushka_nata

January 2013

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios